ENGLISH
               

  德宏网讯 目瑙神韵,情满德宏;万人狂欢,舞动世界。3日3日晚,在2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节民族团结狂欢之夜上,首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展获奖作品揭晓,共有21部作品分获各类大奖。

  随着2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节各项活动的精彩呈现,目瑙纵歌节带给我们的欢乐一浪高过一浪,德宏各族同胞的热情与来自世界各地宾朋的欢笑共同点燃了美丽的德宏。

  活动期间,除了目瑙纵歌狂欢以外,还举办了“刀舞大赛”、“景颇族八大名菜大赛”、“首届景颇族礼篮大赛”、“织锦大赛”以及首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展等丰富多彩的活动。

  当晚,现场观众共同见证了2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节最重要、最精彩的时刻,向在目瑙纵歌节期间举办的各项民族文化竞技比赛和首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展中斩获大奖的代表颁奖。

  据悉,自“一带一路”国际微纪录片德宏影展启动以来,受到了国际国内微纪录片业界和业余爱好者的广泛关注和积极响应,共征集到中国、菲律宾、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔、中国台湾10个国家和地区248部作品,并邀请到中国、缅甸、韩国等9个国家和地区的19名专家组成评审委员会。通过评选,共有21部作品分别获得了各类大奖。(获奖名单见文后)

  本次活动是喜庆祥和、向上向善的活动,也是绚丽多姿、精彩纷呈的文化盛宴。民族节庆搭台,体现的却是中华民族大家庭、大团圆的主题;民族节庆搭台,宣传了大美德宏、醉美德宏;民族节庆搭台,挖掘、弘扬了传统民族文化;民族节庆搭台,经济唱戏;这次活动得到来自英国、韩国、泰国、缅甸、印度、台湾等国家和地区广大景颇族同胞和其他民族文化艺术界朋友的热情参与,体现了民族的凝聚力和文化艺术的无国界性。

  德宏是一个民族风情浓郁的地方,到了德宏你会被德宏各民族多彩的文化深深吸引,尤其是形式多样民族歌舞总叫人沉醉和难忘。晚会上,舞蹈《灵雀》、《过手米线》、《欢乐的德昂山》,歌曲《汁多木瓜》、《绿叶情》、《凯旋归来》、《文蚌同肯》,歌伴舞《山外的朋友请你留下来》等精彩节目轮番上演,为活动划下了圆满的句号。

  首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展获奖作品

  1

  “十佳”入围作品奖

  新华社选送的《中老铁路 一起加油干》;德宏人民广播电视台选送的《老傣戏》;湖南广播电视台选送的《彩云山乐》;德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏团结报社、德宏州艺术研究所选送的《喃幕西双》;韩国导演许旭选送的《沸腾仙境》;泰国导演帕塔拉蓬·希同台选送的《敲开你的门》;老挝导演卡姆普海万·奥恩沙拉选送的《第二座友谊大桥》;缅甸导演杨碧悠选送的《仰光百态》;柬埔寨导演绍索菲克选送的《边境男孩》;尼泊尔导演普拉迪普·坡克瑞选送的《巴帕克之歌》。

  2

  主题作品奖

  “评委会”奖是由州委外宣办州政府新闻办选送的《最小的留学生》,云南艺术学院选送的《界务员》,云南广播电视台选送的《我用网络卖翡翠》,菲律宾导演坡琳·曼琪洛格·索塔林选送的《Sa DuyanngSining》。

  3

  “最佳摄影”奖

  迪庆广播电视台选送的《小不点成长记》。

  4

  “最佳编导”奖

  越南导演段红梨选送的《我的父亲》。

  5

  “最佳剪辑”奖

  重庆一钵影视传媒有限公司选送的《远去的骆驼客》。

  6

  “最受欢迎”奖

  韩国导演金智贤选送的《加油!SPANEW》。

  7

  “最佳选题”奖

  德宏传媒集团国际互联网德宏新闻中心和德宏州铁建办选送的《高黎贡山下的坚守》。

  8

  “最佳录音”奖

  文化部民族民间文艺发展中心选送的《遇见尼西土陶》。

  9

  “最佳微纪录片”奖

  中国台湾导演井迎瑞选送的《抢救影片 抢救历史》。