ENGLISH
               

▶中文版     ▶英文版(English)    ▶缅文版(Burmese)

 

各级电影家协会、各大专院校、企事业单位、海外影视机构、广大电影爱好者:

  第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展系列活动是德宏主动服务和融入国家“一带一路”倡议,结合德宏资源和区位优势,充分利用新媒介进一步增进与南亚、东南亚的文化交流,以文促情、以文化人,以文化融通的方式讲述中国故事,共享丝路美好生活,同时也是繁荣边疆文化事业,促进“一带一路”沿线国家民心相通,拓宽中国与邻邦国家人文交流与文化融合发展的有效渠道,切实把德宏的区位优势转化为助推“一带一路”倡议持续落地见效、引领人文深度融合的辐射优势。第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展系列活动拟于2019年4月在中国云南德宏州芒市(泼水节期间)举办。本届影展设置了微电影(含网络电影)、微纪录片、微动漫、微形象宣传片、公益广告等五个单元。影展将坚持公平、公正、公开的原则,聘请国际和国家级评委对征集到的参赛作品进行评选,评出的优秀作品将在卫视、互联网等多终端、多媒体平台公益展映。现将相关要求通知如下:

  一、征集时间及范围

  1.作品征集时间:2019年2月17日——2019年3月20日。

  2.作品征集对象:各级电影家协会, 大专院校学生作品,国内各领域、各行业电影创作单位及个人,各机关企事业单位,海外各国电影创作团队,独立制作人,影视创作爱好者。

  二、征集要求

  1.作品类型:微电影(含网络电影)、微纪录片、微动漫、形象宣传片、公益广告、中缅胞波主题的视频短片。

  2.作品格式:(MOV)格式、H264视频解码、MPG格式、MP4格式、RMVB格式、AVI格式及其他主流播放器能够播放出来的高清格式(单个作品大小不超过4 GB);

  3.作品为2017年至2018年完成的作品。时长在25分钟之内。

  4.作品需要有完整的片头、片尾、台词、旁白、音乐、主创人员名单等。

  5.所有征集作品由参赛者本人创作,参赛者确认拥有其著作权,没有版权争议。活动主办方不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,活动主办方保留取消参赛者资格及追回奖项的权利。

  6.参赛作品不得涉及泄露国家机密、破坏民族团结、血腥、暴力色情、封建迷信等内容。

  7.参赛作品不得有违反国际和中华人民共和国法律、法规的内容。

  三、奖项设置

  1.第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展丝路光影主题奖1名;

  2.第二届“丝路光影”国际微视频大赛最佳奖

  (1)微电影(含网络电影)

  最佳微电影奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (2)形象宣传片

  最佳形象宣传片奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (3)公益广告

  最佳公益广告奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (4)微动漫

  最佳微动漫奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (5)微纪录片

  最佳微纪录片奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (6)中缅胞波主题奖

  “胞波”主题影片奖一名(主要以“丝路光影”中缅胞波情为主题的影片中评选);

  “胞波”主题影片评委会提名奖三名。

  四、提交方式

  1.纸质报名表(确保信息真实,完整,由作品负责人亲笔签名, 否则无效)、作品、海报(电子版)、宣传短片(U盘、数据光盘存储)邮寄至指定地址;

  2.通过网盘传输作品、海报、宣传短片的需发链接和提取密码至指定电子邮箱外,还需把纸质报名表邮寄至指定地址;

  3.以上作品请务必填写清楚个人信息及联系方式,以便于我们及时联系,参评作品影像及文字资料将不予退还;

  4.对评选出的优秀作品组委会将通知入选者参加盛典,评选出的优秀作品将在各媒体中进行公益展映。

  五、邮寄地址

  组委会办公室联络电话:(0692)2281115

  联系人:吴准绳15987570911 岳扎丫13887870168

  电子邮箱:3313605524@qq.com

  地址:云南省德宏州芒市勐焕路3号(德宏传媒文化产业发展有限公司)3楼

  邮政编码:678400

  邮寄时间:2019年2月17日——2019年3月25日

  六、荣誉及表彰

  1.第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展丝路光影主题奖1名,奖金RMB100000元(税后)+证书+奖杯。

  2.优秀作品将获得第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展特制奖杯、证书并获得RMB10000元(税后)奖金鼓励(并邀请参加盛典活动);提名奖获得第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展特制奖杯、证书;入围作品将获得入围证书。

  3.优秀作品将在各电视台、网络平台、移动新媒体平台进行公益展播。

  4.组委会将推荐获得优秀作品的主创人员到国外相关电影节(影展)进行国际交流,同时将在一带一路国家进行巡回展播。

  第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展组委会

  2019年2月17日

附件:第二届“丝路光影”国际微视频影展作品报名表.doc