ENGLISH

   

  2020年2月7日至10日,恰逢中国·德宏国际目瑙纵歌节狂欢盛宴,第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展如约而至,鼓励全国文化新锐领秀在这片热土青春激扬,用光影的艺术视角将那份专属于德宏苍茫洒脱的气质充分释放。

  为抖友和大V特设最佳传播奖

  记录美好生活!为拓宽影视新秀群体,第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展为抖友和大V特设最佳传播奖。

  抖音也为本次影展开通了相应快捷报名方式。即:创作者发布参赛视频时,需带上往期德宏相关热门话题#美丽德宏dou起来,#dou动德宏泼水狂欢 或#美丽德宏万象山水,并@美丽德宏(抖音官方账号),即可轻松实现抖音线上渠道报名。

  上述报名条件缺一不可,务必检查,不要有所遗漏!

  抖友和大V们请注意咯!之前参加过前三次话题抖音挑战赛和微博话题活动的短视频将零门槛参与到本次影展微传播奖的评比,评委就是我们后台的大数据,关注度、转评量位居前14位的短视频将入围最佳传播奖。

  我们想让你为德宏拍一部“写真”

  作品类型:微电影(含网络电影)、微纪录片、微动漫、形象宣传片、公益广告、中缅胞波主题的视频短片。

  作品格式:(MOV)格式、H264视频解码、MPG格式、MP4格式、RMVB格式、AVI格式及其他主流播放器能够播放出来的高清格式(单个作品大小不超过4 GB);

  其他要求:

  1.未参加过往届“丝路光影”国际微视频德宏影展、符合条件的作品均可报名。微电影(含网络电影)、微纪录片时长在25分钟之内,其他微视频时长在10分钟之内(含正片、片头字幕、对白字幕、音乐及片尾字幕)。

  2.作品需要有完整的片头、片尾、台词、旁白、音乐、主创人员名单等。

  3.所有征集作品由参赛者本人创作,参赛者确认拥有其著作权,没有版权争议。活动主办方不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,活动主办方保留取消参赛者资格及追回奖项的权利。

  4.参赛作品不得涉及泄露国家机密、破坏民族团结、血腥、暴力色情、封建迷信等内容。

  5.参赛作品不得有违反国际和中华人民共和国法律、法规的内容。

  名人要看出处,你要投寄你的“来路”

  1.纸质报名表(确保信息真实,完整,由作品负责人亲笔签名, 否则无效)、作品、海报(电子版)、宣传短片(U盘、数据光盘存储)邮寄至云南省德宏州芒市勐焕路3号4楼(“丝路光影”国际微视频德宏影展常设办公室);

  2.通过网盘传输作品、海报、宣传短片的参与者需发链接和提取密码至指定电子邮箱3313605524@qq.com。除此以外,还需把纸质报名表邮寄至指定地址;

  3.以上作品请务必填写清楚个人信息及联系方式,以便于我们及时联系,参评作品影像及文字资料将不予退还;

  4.对评选出的优秀作品组委会将通知入选者参加盛典,评选出的优秀作品将在各媒体中进行公益展映。

  组委会办公室联络电话:(0692)2281115

  联系人:(国内)吴准绳15987570911; (国际)吴艳珍13170698069

  电子邮箱:3313605524@qq.com

  地址:云南省德宏州芒市勐焕路3号4楼(“丝路光影”国际微视频德宏影展常设办公室)

  邮寄时间:即日起至2020年1月20日

  奖项太多,怕你数不清

  第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展设丝路光影主题奖1名,奖金十万元(含税)!还有官方认证证书和荣誉奖杯哦。

  另外,组委会还设有第三届“丝路光影”国际微视频大赛最佳奖。其中,优秀作品将获得第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展特制奖杯、证书并获得一万元(含税)奖金鼓励(并邀请参加盛典活动);提名奖将获得第三届“丝路光影”国际微视频德宏影展特制奖杯、证书;入围作品将获得入围证书。

  (1)微电影(含网络电影)

  最佳微电影奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (2)形象宣传片

  最佳形象宣传片奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (3)公益广告

  最佳公益广告奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (4)微动漫

  最佳微动漫奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (5)微纪录片

  最佳微纪录片奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围作品拟评10部。

  (6)中缅胞波主题奖

  “胞波”主题影片奖一名(主要以“丝路光影”中缅胞波情为主题的影片中评选);

  “胞波”主题影片评委会提名奖三名。

  (7)最佳传播奖

  最佳微传播奖一名;

  评委会提名奖三名;

  入围短视频作品拟评10部。

  这里尤为关键!请用笔记!

  作品征集时间:即日起至2020年1月20日。

  作品征集对象:各级电影家协会, 大专院校学生作品,国内各领域、各行业电影创作单位及个人,各机关企事业单位,海外各国电影创作团队,独立制作人,影视创作爱好者。

附件:报名表第三届“丝路光影”国际微视频影展作品报名表.doc